2005年 06月 30日
きのうのばんごはん |
昨日の晩ごはん、夫より大絶賛を受けたのでのせます。
パストラミビーフのいためたの
アボカドサラダ(ディップ?)
オクラのおひたし
シュウマイ皮の揚げたの
第3のビール
・パストラミビーフのいためたの
先日のおもてなしで出しそびれたパストラミビーフ。
枝元なほみさんのレシピ(ピビンパの上にのせる牛ひき肉)を参考に。
パストラミをごま油で炒め、砂糖、お酒、にんにく醤油、みりん、コチジャンで味付け。
仕上げに白ゴマぱらぱら。
ついでにしなっとなってたネギも炒める。
レタスにパストラミとネギ、キュウリ、砕いたシュウマイ皮、
韓国ノリをのせて巻いて食べるとかなりおいしかったらしい。
・アボカドサラダ
アボカドを適当につぶし、レモン汁、コショウ、しょうゆで味付け。
たまねぎのみじん切り入れるの忘れた。
・オクラのおひたし
茹でて、切って、かつおぶしかけて。
仕上げは金両の「だししょうゆ」
efrinmanさんのところのようにポン酢で食べるのも好き。
ポン酢なら馬路村の「ゆずの村」
夫すべて食べてくれました。
そのあと先日いただいたマリアンジェラのバウムクーヘンも。
ちなみに、この日の夫以外の晩ごはんは…
kasuとchu
オムライス・とうもろこし・シュウマイ皮のあげたの
わたくし
卵豆腐・ブロッコリのサラダ
と、ばらばらでしたとさ。
パストラミビーフのいためたの
アボカドサラダ(ディップ?)
オクラのおひたし
シュウマイ皮の揚げたの
第3のビール
・パストラミビーフのいためたの
先日のおもてなしで出しそびれたパストラミビーフ。
枝元なほみさんのレシピ(ピビンパの上にのせる牛ひき肉)を参考に。
パストラミをごま油で炒め、砂糖、お酒、にんにく醤油、みりん、コチジャンで味付け。
仕上げに白ゴマぱらぱら。
ついでにしなっとなってたネギも炒める。
レタスにパストラミとネギ、キュウリ、砕いたシュウマイ皮、
韓国ノリをのせて巻いて食べるとかなりおいしかったらしい。
・アボカドサラダ
アボカドを適当につぶし、レモン汁、コショウ、しょうゆで味付け。
たまねぎのみじん切り入れるの忘れた。
・オクラのおひたし
茹でて、切って、かつおぶしかけて。
仕上げは金両の「だししょうゆ」
efrinmanさんのところのようにポン酢で食べるのも好き。
ポン酢なら馬路村の「ゆずの村」
夫すべて食べてくれました。
そのあと先日いただいたマリアンジェラのバウムクーヘンも。
ちなみに、この日の夫以外の晩ごはんは…
kasuとchu
オムライス・とうもろこし・シュウマイ皮のあげたの
わたくし
卵豆腐・ブロッコリのサラダ
と、ばらばらでしたとさ。
by omori-hi
| 2005-06-30 09:41
| food,cooking
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
efrinman at 2005-06-30 22:45
パストラミビーフ、レタスきゅうりネギシュウマイ皮、そして韓国ノリですと!
ものすごーく美味しそう。
アボガドも大好き!栄養満点なんですよねー。
あ、うちのオクラまでご紹介いただいてる!すいません。ありがとうございます。
そして、ゆずの村のポン酢、私も使ってます。
あれかけるとなんでも美味しくなりますよね。
omori-hi さん、まだ食欲いまいちな様子ですが大丈夫ですか。
楽しいこと考えてゆっくりお休みくださいね。
ものすごーく美味しそう。
アボガドも大好き!栄養満点なんですよねー。
あ、うちのオクラまでご紹介いただいてる!すいません。ありがとうございます。
そして、ゆずの村のポン酢、私も使ってます。
あれかけるとなんでも美味しくなりますよね。
omori-hi さん、まだ食欲いまいちな様子ですが大丈夫ですか。
楽しいこと考えてゆっくりお休みくださいね。
0
Commented
by
omori-hi at 2005-06-30 23:20
efrinmanさん、ありがとうございます。
無事回復いたしました。
夕方からバレーに行ったし、帰宅後ビールも飲んだし、
チキンライスもキムチも食べました。
もう大丈夫です。
馬路村のポン酢おいしいですよね。もうずっとこれです!
無事回復いたしました。
夕方からバレーに行ったし、帰宅後ビールも飲んだし、
チキンライスもキムチも食べました。
もう大丈夫です。
馬路村のポン酢おいしいですよね。もうずっとこれです!